EQUILIBRANDO: Alimento, Emociones y Espiritualidad

EQUILIBRANDO: Alimento, Emociones y Espiritualidad
asociacionlunatur@gmail.com

ALIMENTACION ALTERNATIVA

En el enlace de abajo, está Olga Cuevas dando una charla magistral en la TV 3 de cataluña, sobre alimentación alternativa. Ese tipo de cocina- alimentos son los que usamos, impartimos y fomentamos aquí, en la Asociación Lunatur-Integral,  con nuestros talleres y charlas sino también,  en los Coaching alimentarios llevados de la mano de Elena Martínez.
http://www.tv3.cat/3alacarta/#/videos/3928450
Luchamos por un tipo de alimentación que nos proporcione vitalidad y a la par salud. Usando la cocina como herramienta diaria para ello. Nuestra condición física, mental y emocional, está condicionada por el tipo de alimentos que ingerimos.
La forma en que cocinamos, lo qué cocinamos, cómo lo comemos, la calidad del alimento, condicionan los efectos que va a producir en las personas. La comida no sólo debe darnos placer sino que debe sobre todo, cumplir unas funciones nutricionales y de mantenimiento de la salud,  básicas para la supervivencia y para poder obtener una mejor calidad de vida.

Dra. Olga Cuevas
Más allá del uso de las calorías, vitaminas.. como conceptos básicos de la nutrición, hay otros conceptos milenarios que se han usado en culturas desde la antigüedad para mejorar, prevenir y curar un gran número de enfermedades.
Con alimentos naturales y unas recetas elaboradas para que cumplan las necesidades fundamentales de nuestro organismo  se puede conseguir a parte de colorido, sabores, texturas:
  • Aumentar el nivel de energía del cuerpo y la concentración física y mental
  • Relajarnos, disminuir la angustia y la ansiedad, favorecer el sueño y ayudar a relajar el espíritu
  • Depuración, adelgazamiento y desintoxicación del cuerpo
  • Recuperarse despúes de un desgaste como estrés, ejercicio físico importante..
  • Mejorar la función digestiva que es básica y fundamental para una buena salud.
Claro que todo plato debe estar equilibrado, requiere de unas proporciones determinadas de los distintos tipos de alimentos, según edad, actividad diaria, ... Los cereales siempre tienen un efecto más tonificante para nuestra energía, las legumbres nos relajan, la fruta nos seda, las verduras y las algas nos depuran y las proteínas actúan como reconstituyentes.  !Apasionante  ¿verdad?!!
Ya sabes, de ti depende estar en equilibrio y con una energía vital estupenda.

http://www.tv3.cat/3alacarta/#/videos/3928450

No hay comentarios:

Publicar un comentario